按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 戶政宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

【宣導】內政部「因應疫情調整數位身分證換發時程」

  • 最後異動時間: 2020-11-03
  • 發布單位: 臺中市東區戶政事務所

政府原訂今年10月要開始換發數位身分證,但因受疫情影響,內政部今日表示,將調整換發時程,確切時程,仍將視國內外疫情狀況等而定。

  內政部表示,目前臺灣並無製作此等高防偽之PC晶片卡相關技術,由於印製身分證不能仰賴他國,一定要把技術引進,現階段包含印製的機器及首批印製的卡片,都需要從國外進口,原先規劃4月初要到國外取樣卡,因疫情無法前往,且架設機器、印製卡片也需要時間,勢必對時程造成影響,故需調整換發期程。

  對於近來外界關心的資安議題,內政部強調,將來數位身分證民眾可自由選擇是否要附加自然人憑證,若不附加,則無相關電子簽章功能,可免去部分民眾的疑慮。

  若選擇附加自然人憑證,日後也可隨時決定停()用,或廢止憑證功能。民眾如有需要,也可付費,再額外申請一張自然人憑證,有多種選擇,可供民眾自主來決定。

  • 市府分類: 戶籍兵役,宣導活動
  • 發布日期: 2020-04-30
  • 點閱次數: 81

相關連結(或延伸閱讀)