按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 戶政宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

【宣導】109年全面換發新式數位身分識別證(New eID)~

  • 最後異動時間: 2020-11-03
  • 發布單位: 臺中市東區戶政事務所
數位(New eID)身分識別證常見問答

為了迎向智慧政府時代,內政部將於109年10月開始全面換發數位身分識別證(New eID),取代目前使用近15年的紙本國民身分證,讓全民一同邁向智慧政府的創新服務紀元。

新式數位身分識別證New eID功能更多元

  1. 數位身分識別證(New eID)規劃結合國民身分證及自然人憑證,僅作個人身分識別用,未存放身分證以外之其他資料。
  2. 可於網路進行身分識別,免臨櫃、免奔波,隨時可取用政府服務。
  3. 數位身分識別證(New eID)卡面僅有個人基本資料,配偶、父、母等資料於晶片內加密保護,證件遺失,立即掛失,個資保護即時又安全。完整保障民眾個人隱私,也可降低日後資料異動重新換發頻率及減省民眾規費負擔。
  4. 強化實體卡防偽機制,輔以晶片電子防偽功能,具有防竄改與資料防護機制,提升防偽雙重保障。
  5. 晶片內資料分區保護,公開區及加密區資料須經民眾同意且分別輸入讀取碼及密碼始能讀取,保障民眾資訊自主權。
  6. 具數位簽章功能,保護線上交易安全性。

另外,內政部在戶政司全球資訊網建置「New eID資訊公開專區」,提供「與各界溝通及規劃重點」、「相關新聞稿」及「澄清資訊」等內容供全民認識瞭解新式數位身分識別證New eID的資訊。

相關的數位身分識別證(New eID)簡易問答集及New eID宣導DM歡迎踴躍下載參閱。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2020-01-12
  • 點閱次數: 554

檔案下載(或附件)

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)